Светлая память!

26 ноября 2017

Администрация Школы с прискорбием сообщает о кончине 25.11.2017 преподавателя ОТДЕЛЕНИЯ музыкально-теоретических дисциплин старейшего педагога Школы, композитора Георгиева Георгия Харлампиевича.

За десятилетия работы в школе Георгий Харлампиевич стал буквально одним из её символов. Он одним из первых не только в Москве, но и в стране создал уникальный класс композиции, которая обычно не преподаётся в детских музыкальных школах. Более того, он создал этот класс в хоровой школе, в которой не все дети хорошо владеют фортепиано, а некоторые не владеют вовсе. И он разработал свой собственный уникальный метод, основанный на использовании ударных инструментов. Успехи его профессиональной работы неоспоримы, его ученики поступали в престижные музыкальные вузы страны и никогда не теряли связь с великим таинством, которому учил Георгий Харлампиевич - таинством создания музыки. Ежегодно концерты его класса проходили на лучших сценах города, в последний раз концерт с успехом прошёл в театре Спесивцева.
Георгий Харлампиевич запомнится не только, как профессионал экстра-класса, но и как человек невероятно широкой души, который иногда наивно, но смело, уверенно и оптимистично излагал своё видение наших общих проблем. В нём было невероятное жизнелюбие, которым он заражал окружающих.
Мы потеряли не только нашего коллегу и друга, но и по-настоящему большого композитора, который, обучая детей, продолжал писать музыку, работать над тем, чтобы дать своим произведениям жизнь в мире звучащего искусства. Уже будучи в почтенном возрасте, Георгий Харлампиевич освоил сложнейшую компьютерную программу, позволяющую озвучивать произведения. Благодаря этому его балетные сцены неоднократно исполнялись и демонстрировались в концертах.
Имя Георгия Харлампиевича навсегда вписано в историю нашей школы, и мы постараемся продолжить его славное дело, развивать класс композиции, сохранить особый дух погружения в искусство, который царил на его уроках - и конечно, передавать новым поколениям память о создателе класса композиции, посвятившего ему свою жизнь.

Директор
Павел Александрович Левадный

Светлая память!