Проект Junior Music Tour

17 октября 2018

15 октября 2018 года Пресс-конференции в ТАСС по поводу проекта Junior Music Tour

Более 7000 учащихся московских музыкальных школ смогли познакомиться  с победителями крупнейших конкурсов не только  в России, но и во всем мире, пообщаться в неформальной обстановке,  найти в лице новых друзей и единомышленников  в новой профессии.

Творческие встречи с участниками проекта — новый, уникальный и наиболее полюбившийся учащимся, родителям и педагогам музыкальных школ первого сезона формат. В неформальной обстановке дети имеют возможность задать любые интересующие их вопросы не только на профессиональные темы, но и просто познакомиться и пообщаться со своими кумирами.

Наша школа принимает участие в этом конкурсе. Лауреатом стал Нгуен Тимур, класс преподавателя Мынто Е. А.

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Победители Международного юношеского конкурса имени П. И. Чайковского, Astana Piano Passion, Grand Piano Competition, а также телевизионных конкурсов "Синяя птица" и "Щелкунчик" проведут второй концертный тур в 27 музыкальных школах и школах искусств Москвы. Кульминацией проекта станет гала-концерт в сопровождении оркестра "Новая Россия" в столичном зале "Зарядье" 24 апреля 2019 года, сообщила в понедельник на пресс-конференции в ТАСС исполнительный директор Junior Music Tour Дарья Терентьева.

"Мы рады, что можем расширяться - в этом году уже подтверждены 27 концертов, и еще поступают заявки от школ. В первом туре участвовали 16 человек, во втором мы добавили еще 14 участников, и теперь в нашем концерном туре принимают участие 30 молодых музыкантов. Мы также оставляем традицию приглашать участников от школ - чтобы каждая школа могла представить своего яркого ученика. И самая главная наша радость - это гала-концерт 24 апреля, завершающий тур, на одной из лучших площадок России, а может, и мира - в зале "Зарядье", - сказала Терентьева.

Первый концерт Junior Music Tour состоится в понедельник в детской школе искусств им. Ф. Шуберта. В каждом концерте тура молодые музыканты представят новую программу и проведут творческие встречи с учениками школ. Организаторы также помогут участникам Junior Music Tour организовать филармонические концерты с оркестром в российских городах.

Проект Junior Music Tour